プライオリティパスで入れるマドリード空港のラウンジPUERTA DE ALCALA
どうやらパエリヤが食べられるらしい・・・
その噂に期待してきました。
場所がわかりづらい
プライオリティパスのアプリで確認したところ、D62付近とのこと。
でも、D62付近で見当たらない・・・
行き方としては、D62のゲートに背を向ける
↓
そのまままっすぐ、お店にぶつかる直前まで歩く
↓
ぎりぎりのところで左にまがる
↓
まっすぐ突き進む
こっそりと、上にのぼる階段がある
階段をのぼっても、何もないんだけど、殺風景なドアを抜けて右側をのぞくとそこに現れる。。。
遠いし、わかりづらい
中は広々
シンプルといえばいいのか、いすとテーブルと食事がおいてあるカウンターくらしかない
各席の間は余裕をもって配置されているため、居心地は悪くない気がする
ソファー席、カフェテーブル的な席、それと、ビジネスエリアっぽい場所があります。
充電も余裕、大量のコンセント
ソファ席にはもちろん、壁際や柱など、あちこちに充電できる場所が
私のお気に入りは、食べ物のコーナーの前の柱の横の席
充電できるし、新しいものきてもわかるし
おばちゃんがね
「サラダー」っていいながら、もってくるの
なんとも居心地がいい
いやしくも、いろいろ気になる
飲食系は
ドリンクは、ソフトドリンク類、コーヒー類のほかにワインがものすごくたくさん
フード類は、サンドイッチやフルーツもそうだけど、小さいのがいろんな種類。
サラダや、ホットミールも小鉢???(っていうんだろうか)にちょっとずつ入ってるのが用意されている
タパス文化???
味は濃いめのものが多いので、飛行機のるまえにむくみが気になるなら、少しずつご利用ください。
パエリヤは、、
残念ながらまだみていません
でも、ちょこちょこメニューを入れ替えて新しいものが置かれているから、もしかしたら、パエリヤがでるタイミングもあるかも。
食べたかったーーー
飲み物をとりにいくたびに新しいものが並んでて、目移りしております。
サラダ類も充実してるし、旅の野菜不足解消にどうぞ。
さきほどまでおいてあった、チョコレート(チュロスにつけるようなやつ)は、片付けられておりました。
それと、小さいパン類(クロワッサンとか、デニッシュ系とか)は、ミニサラダと場所が入れ替わりました。
これだけ、ちょこちょこ交換してくれているとずっとここにいれますね、、、
いや、いないけど。
帰るけど。
時間があるなら、シャワーも
シャワールームもあります。
私、朝ホテルでシャワーしてきてしまったので、スルーしますが、シャワースペースは確認しました。
喫煙所はない!!!
ラウンジにないのはしっていたのですが、なんと、空港のゲート内にない!
ルフトハンザで荷物を預けたあと、外の喫煙スペースで一服してきました
ラウンジにないことは知っていたのですが、まあ、ラウンジから離れたところにスモーキングスペースがあるだろうと。。。
(イメージはクアラルンプール)
ところが、空港のセキュリティチェックを通たら一切ないそうです。
ミュンヘンまでお預け、、、
しかもまだかなり時間がある。
マドリード空港から、どこかで乗り継ぎされる方、喫煙は死ぬほどしてきてください・・・
喫煙者には厳しい世の中ですな・・・
まとめ
プライオリティパスお持ちで、マドリードT2から出発されるなら、お立ちよりください。
CAVAを飲みながら、パエリヤ・・・を最後に体験できるかもしれないです。
0 件のコメント:
コメントを投稿