マドリード空港 T2でのラウンジ

2019/03/06

旅行

t f B! P L

プライオリティパスで入れるマドリード空港のラウンジPUERTA DE ALCALA

どうやらパエリヤが食べられるらしい・・・
その噂に期待してきました。

場所がわかりづらい

プライオリティパスのアプリで確認したところ、D62付近とのこと。
でも、D62付近で見当たらない・・・

行き方としては、D62のゲートに背を向ける
そのまままっすぐ、お店にぶつかる直前まで歩く
ぎりぎりのところで左にまがる
まっすぐ突き進む

こっそりと、上にのぼる階段がある

階段をのぼっても、何もないんだけど、殺風景なドアを抜けて右側をのぞくとそこに現れる。。。

遠いし、わかりづらい

中は広々

シンプルといえばいいのか、いすとテーブルと食事がおいてあるカウンターくらしかない

各席の間は余裕をもって配置されているため、居心地は悪くない気がする

ソファー席、カフェテーブル的な席、それと、ビジネスエリアっぽい場所があります。

充電も余裕、大量のコンセント

ソファ席にはもちろん、壁際や柱など、あちこちに充電できる場所が
私のお気に入りは、食べ物のコーナーの前の柱の横の席

充電できるし、新しいものきてもわかるし

おばちゃんがね
「サラダー」っていいながら、もってくるの

なんとも居心地がいい

いやしくも、いろいろ気になる

飲食系は

ドリンクは、ソフトドリンク類、コーヒー類のほかにワインがものすごくたくさん

フード類は、サンドイッチやフルーツもそうだけど、小さいのがいろんな種類。
サラダや、ホットミールも小鉢???(っていうんだろうか)にちょっとずつ入ってるのが用意されている
タパス文化???

味は濃いめのものが多いので、飛行機のるまえにむくみが気になるなら、少しずつご利用ください。

パエリヤは、、
残念ながらまだみていません

でも、ちょこちょこメニューを入れ替えて新しいものが置かれているから、もしかしたら、パエリヤがでるタイミングもあるかも。
食べたかったーーー
飲み物をとりにいくたびに新しいものが並んでて、目移りしております。

サラダ類も充実してるし、旅の野菜不足解消にどうぞ。

さきほどまでおいてあった、チョコレート(チュロスにつけるようなやつ)は、片付けられておりました。
それと、小さいパン類(クロワッサンとか、デニッシュ系とか)は、ミニサラダと場所が入れ替わりました。

これだけ、ちょこちょこ交換してくれているとずっとここにいれますね、、、
いや、いないけど。
帰るけど。

時間があるなら、シャワーも

シャワールームもあります。
私、朝ホテルでシャワーしてきてしまったので、スルーしますが、シャワースペースは確認しました。

喫煙所はない!!!

ラウンジにないのはしっていたのですが、なんと、空港のゲート内にない!
ルフトハンザで荷物を預けたあと、外の喫煙スペースで一服してきました

ラウンジにないことは知っていたのですが、まあ、ラウンジから離れたところにスモーキングスペースがあるだろうと。。。
(イメージはクアラルンプール)

ところが、空港のセキュリティチェックを通たら一切ないそうです。

ミュンヘンまでお預け、、、
しかもまだかなり時間がある。

マドリード空港から、どこかで乗り継ぎされる方、喫煙は死ぬほどしてきてください・・・
喫煙者には厳しい世の中ですな・・・

まとめ

プライオリティパスお持ちで、マドリードT2から出発されるなら、お立ちよりください。
CAVAを飲みながら、パエリヤ・・・を最後に体験できるかもしれないです。

このブログを検索

自己紹介

自分の写真
2024年旅 06月 世界一周

Youtube

QooQ